НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[11/04/2007]

Депутаты не могут поделить с военными жилой фонд

Сегодня на очередном заседании городской думы Екатеринбурга рассматривался вопрос перевода жилого фонда квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) ПУрВО на баланс муниципалитета. Этот вопрос безрезультатно пытаются решить с 1998 года.

В соответствии с федеральными законами, жилой фонд на баланс города должен был поступить «по фактическому состоянию», то есть без проведения ремонта. Естественно, у городских депутатов такой расклад не вызывал интереса, и принятие решения всячески оттягивалось обеими сторонами.

В 1999 году военные практически договорились с городскими властями. В качестве компенсации ремонта муниципалитету было предложено неиспользуемое ПУрВО имущество (земля и здания), не входящее в жилой фонд. Мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким было даже подписано 3 акта приемки почти всего жилого фонда, но проект застопорился на федеральном уровне в Министерстве обороны.

С тех пор за восемь лет работы было проведено обследование фонда, составлены ведомости, назначены исполняющие, но в 2006 году вышло новое федеральное постановление, согласно которому жилой фонд должен быть передан на баланс города уже в отремонтированном состоянии. Изменение законодательства вернуло интерес городских депутатов к этому вопросу, и он теперь регулярно поднимается на заседаниях гордумы.

Депутаты обвиняют военных в воровстве, военные утверждают, что даже не получают доходов от аренды, так как фактическим владельцем жилого фонда является Росимущество. На заседании звучали достаточно резкие слова. «Более ублюдочной организации, чем КЭЧ, не существует!» - возмущался депутат Николай Лантух.

Необходимо отметить, что в прессе периодически всплывают сообщения о том, что коммунальные услуги оказываются жителям этих домов не в полном объеме, хотя граждане исправно платят за услуги. Ремонт в зданиях не проводится, так как Министерство обороны не выделяет на это денег. В частности, из-за отсутствия своевременного ремонта и недоплаты в домах не работает 40 лифтов.

В настоящее время на балансе КЭЧ находится 154 жилых дома: в Железно-дорожном районе – 17, в Кировском – 60, в Ленинском – 1, в Октябрьском – 55, в Ордженикидзевском – 5, в Чкаловском – 16. Общая площадь этого имущества – 514 тыс. кв. м. В этих зданиях проживает порядка 150 тыс. жителей (около 10% населения города).

В ходе заседания депутаты решили доработать письменное обращение на имя нового министра обороны Анатолия Сердюкова, в котором они просят его разобраться в ситуации.


Источник: JM


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика