НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[03/04/2007]

Ипотекой смогут воспользоваться около 17% россиян в этом году – Д. Медведев

В 2007 году общий объем планируемых ипотечных кредитов должен достичь 300 млрд. рублей.
Как сообщает ИА "Интерфакс", таким образом, воспользоваться ипотекой смогут около 17% россиян, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, проводя во вторник видеоконференцию с руководителями субъектов Приволжского и Сибирского федеральных округов по вопросам развития ипотечного кредитования.

Он отметил, что в 2006 году лишь 12% семей смогли приобрести жилье с помощью ипотеки. На сегодняшний день, добавил вице-премьер, это число не увеличилось, и лишь 10% населения имеют возможность воспользоваться ипотечным кредитованием.

"Эта цифра нас никак не может устраивать", - заявил Дмитрий Медведев, подчеркнув, что необходимо увеличивать не только количество людей, которые имели бы возможность воспользоваться ипотекой, но и географию выдачи кредитов.

Пока, по словам первого вице-премьера, ипотечный рынок крайне дифференцирован: в общем объеме выдаваемых ипотечных кредитов лидируют пять регионов - Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская и Тюменская области. В 2005 году на них приходился каждый пятый выдаваемый в России ипотечный кредит, в 2006 - каждый четвертый.

"Объем выдаваемых кредитов растет, но география остается узкой. В ряде регионов один кредит приходится на две тысячи жителей. Эта цифра нас устроить не может", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В то же время он выразил уверенность, что планируемые в 2007 году показатели - общий объем ипотечного кредитования в размере 300 млрд. рублей и возможность получения кредитов для 17% россиян - будут достигнуты.

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, для выполнения этих параметров необходимо решить ряд задач. В частности, более эффективно должно работать "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" и региональные агентства на местах. "Рынок не стоит на месте, необходимо обеспечить его устойчивое прогрессивное развитие", - заметил первый вице-премьер, добавив, что агентства должны вводить новые кредитные продукты, в частности, такие как кредиты для молодых семей и семей, имеющих право на материнский капитал.

"Важно стимулировать банки к снижению ставки ипотечного кредитования", - уточнил Дмитрий Медведев.

По его словам, сегодня получить ипотечный кредит можно в 450-ти кредитных учреждениях страны, но лишь в некоторых из них ставка составляет 11%. "Это должно стать нормой", - отметил он.

Отдельно первый вице-премьер остановился на необходимости развития земельной ипотеки. "Соответствующие изменения законодательства уже есть, но земельная ипотека почти не работает... Надо сделать ее массовой и доступной", - подытожил Дмитрий Медведев.


Источник: БН.ру


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика