НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[10/06/2017]

Большая обзорная статья ЖК "Рябиновый квартал"

07 июня 2017 года Уральская Палата Недвижимости осмотрела строительство жилого комплекса «Рябиновый квартал» который воздвигается на пересечении улиц Краснолесья-Рябинина компанией-застройщиком ООО «КОМСТРИН-ЕКАТЕРИНБУРГ».

Комплекс будет состоять из пяти отдельных зданий: 1 очередь, 2-я , 3, 4 и 5 соответственно. Это будут три жилых дома, многоуровневый наземный паркинг 7 этажей на 427 машино-мест и детский сад в центре комплекса.

Для просмотра большого изображения - кликните на нём левой кнопкой мышки. Фото откроется в новой вкладке.

Жилые дома будут состоять из однокомнатных, двухкомнатных и трехкомнатных квартир от 34,93 кв.м. до 76,86 кв.м.

Однако по решению руководства первым начал строительство дом второй очереди. На данном этапе завершено примерно 95% коробки. Строители заканчивают «заливку» крыши и технических этажей.

По данным сайта dolevka.ru сдача дома №2 запланирована на 1 кв. 2018 года. «Коробка» следующего дома третьей очереди будет готова к 1 кварталу 2018года. На данный момент на этом участке уже ведутся работы по забивке свай.

Первая же очередь комплекса начнет возводиться уже осенью 2017 года, готовую коробку которой мы увидим через год, летом 2018 года.

Срок же сдачи всего жилого комплекса (дома №1, №2, №3 и паркинг) планируется на 4 квартал 2019 года.

Дом второй очереди разбит на 4 секции (подъезда) разной этажности, из которых максимальную высоту в 16 этажей имеет вторая секция. Мы к этому дому еще вернемся и рассмотрим подробнее.

Почему же у ЖК такое название «Рябиновый квартал»? Потому что грозди рябины украшают город в любое время года яркими красками: красным, багряным, оранжевым. Такой и будет «фирменная» расцветка фасадов домов. Внутренние вестибюли, лифтовые холлы и коридоры так же будут окрашены в яркую теплую цветовую гамму. Помимо этого каждый дом будет иметь свое уникальное лицо, свой яркий образ и свое название – «Лето», «Зима», «Весна» и «Осень». Таким образом, жители и гости квартала смогут узнать этот дом издалека.

Расположение комплекса выбрано весьма удачно. В шаговой доступности есть гипермаркет «Лента», ТРЦ Академический, поликлиники, детские сады и школы, разнообразные кафе, магазины, салоны красоты и фитнесс центры.


На проходной, как и полагается, меня встречает охрана и вежливо спрашивает о цели прибытия. После некоторых формальных моментов я в сопровождении начальника участка Александра Григорьевича осматриваю территорию стройки.

Места застройки всех очередей строительства уже определены и огорожены за исключением центральной части. В ней временно расположен строительный городок.

Проходим в дом второй очереди через вторую секцию. Внутри дома подрядчики приступили к возведению межкомнатных и межквартирных стен. На разных этажах работают несколько подрядных организаций. Организован строительный процесс таким образом, что бы в максимально быстрые строки закончить объект и приступить к следующему.

Через 3-4 недели «коробка» уже будет построена до конца и начнут разбирать краны. Далее будут работы по укладке коммуникаций, фасадные работы и финальная внутренняя отделка.

Скорее всего, осенью мы уже увидим дом в ярких «рябиновых» красках.

На некоторых этажах мне удалось посмотреть вживую планировки квартир.

Для примера, рассмотрим планировку 5 этажа 4 секции дома №2.

Этаж имеет 1 «трёшку», 2 «двушки» и 3 «однушки». Наибольшая квартира – это «трешка» с площадью 72,74 кв.м.  Планировки особо не отличаются уникальностью, но радует, что ни в одной из квартир нет кухни менее 10 квадратов. Даже самая маленькая «однушка» в 36,42 кв.м. имеет кухню с метражом 10,05. Балконы (лоджии) традиционно для Академического имеют маленькую площадь, самый большой из которых – 3,09кв.м.

Примечательно, что 1 и 3 секции вообще по планировке не имеют трехкомнатных квартир. Во второй секции «трёшек» аж по две на этаже и они во всём доме самые большие по квадратуре – 76,85кв.м. 4 секция дома тоже имеет «трёшку», но одну и площадью 72,74кв.м.

По материалам, межквартирные стены выполнены из твин-блока, а межкомнатные - гипсовые перегородки. Некоторые моменты, такие как санузлы, выполнены из кирпича.

Материалы финального ремонта «от застройщика» пока не известны.

Кстати, некоторые квартиры дома №2 уже имеются в продаже на нашем сайте Уральской Палаты Недвижимости.


Далее мы поднимаемся на крышу второй секции для осмотра завершающего этапа возведения.

Первое, на что обращаешь внимание – это не рабочие, не крыша, а сам вид, который открывается перед человеком.

Со стороны ул.Рябинина открывается прекрасный вид на лесную зону, «Ленту» и новостройки Широкой речки:

 А со стороны ул. Краснолесья видна так же обширная лесная зона и цветные дома самого красивого района города – Академического.

На самой крыше второй секции строители заканчивают укладку арматуры для последующей заливки бетоном. 1, 3, 4 секции тоже завершают строительство: формируется технический этаж, машинные отделения лифтов и т.д.

С высоты можно посмотреть на площадки других очередей строительства.

Третья очередь уже имеет частично забитые сваи.

Первая и четвертая очереди пока только подготовлены для начала строительства, а на месте будущего детского сада пока расположился строительный городок.

На этом наша экскурсия на строительство Жилого Комплекса «Рябиновый квартал» заканчивается.

Предлагаем посмотреть небольшой видео-обзор на обследованный объект:

 

Напоминаем, что ЖК «Рябиновый квартал» застраивается компанией ООО «КОМСТРИН-ЕКАТЕРИНБУРГ», у которой до конца июня 2017г. действует СПЕЦИАЛЬНАЯ цена на однокомнатные и трехкомнатные квартиры:

1 999 000 р. на 1-комнатную квартиру при 100% оплате в секции 4, Дом № 2, площадью 35 кв.м.

3 699 000 р. на 3-комнатную квартиру при 100% оплате в секции 2, Дом № 2, площадью 73 кв.м. 

г. Екатеринбург,
ул. Циолковского, 29, 2 этаж.

Телефон отдела продаж  +7 (343) 226-05-84. ryabina.comstrin.ru

 

Обследовал объект Максим Молотов.

 

 

 



Источник: Эксклюзив, Риэлторский информационный центр


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика