НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[27/04/2017]

Во Втузгородке одобрили новый микрорайон у церкви

В Екатеринбурге на публичных слушаниях одобрили проект планировки микрорайона "Современник" от ГК "Стройтэк" на Блюхера – Раевского – Комвузовской (территория завода точной механики). На слушаниях зарегистрировались 114 человек, из них 101 проголосовал за проект.
 
Стоит отметить, что по данному району слушания уже пытались провести, но прихожане храма Бориса и Глеба, расположенного на территории завода, посетили слушания массово – зарегистрировали более 300 человек, вследствие чего слушания было решено перенести.
 
Если бы слушания тогда состоялись, то их результат был бы, скорее всего, отрицательным, поскольку на предыдущем проекте планировки существующие деревянные здания церковного комплекса отсутствовали. Протоиерей Олег Шилков с помощью обращения "собрал народ" – чтобы проект планировки поменяли с сохранением деревянных зданий церкви, водосвятной часовни и дома причта.
 
В итоге проект действительно изменили – в пользу сохранения существующего церковного комплекса. 
На обновлённой схеме все строения религиозного назначения сохранены.
 
– По проекту на территории должны быть поэтапно построены жилые комплексы переменной этажности, мелкомасштабный уличный ретейл, также предусмотрено строительство пяти встроенно-пристроенных детских учреждений на 100 мест каждый, центрального парка с системой открытых озеленённых пространств и площадками для отдыха населения, строительство подземных паркингов, – отметила представитель компании-проектировщика ООО "Гестор" Мария Гридасова.
 
Также по согласованию с Департаментом образования Екатеринбурга предусмотрено строительство школы на 1 100 мест в центральной части микрорайона. Предполагается, что она обеспечит потребности и проектируемой, и существующей жилой застройки.
 
Правда, Олег Шилков при этом обозначил те вопросы, которые с застройщиком ещё предстоит проработать.
 
– Колокольный звон приводит душу к покаянию и очищению, но это может повлиять на комфорт жителей – бывает, например, что спят дети; поэтому задача проектировщиков – грамотно спроектировать и построить этот район, – отметил он.
 
Кроме того, храмовый комплекс должен будет сохранить функцию отпевания и прощания с усопшими. Это, по словам Олега Шилкова, значит, что дома должны быть расположены от храма на расстоянии не менее 50 метров. Однако даже на расстоянии в 50 метров были проведены замеры по защите от шума.

– Уровень шума на расстоянии 50 метров составляет 90 децибел, в то время как на территориях жилых домов допустимый уровень – 55 децибел. Так что стоит задача, чтобы уровень шума всё-таки был в регламентируемых нормах, – отметил протоиерей.
 
Впрочем, эти цифры не значат, что проект планировки снова придётся переделывать, чтобы увеличить расстояние от церкви до домов (хотя корректировки, скорее всего, возможны).
 
– На сегодняшний день существующие Санитарные нормы и правила, а также требования Свода правил действительно подразумевают, что если в храме совершается отпевание, то жилые здания должны быть отнесены от него на 50 метров; то же самое и с шумом, – рассказывает Сергей Павлов, директор по капитальному строительству ГК "Стройтэк". –  Однако сегодня эти зоны существует возможность сократить по границе земельных участков или на необходимое расстояние. Для этого создаётся специальный проект санитарно-защитных зон – с мероприятиями, которые позволят сократить негативное воздействие. Это, например, дополнительное озеленение, шумозащитные экраны, окна не с двойными стеклопакетами, а с тройными, выполнение стены дома, которая выходит на источник шума, из иных материалов.
 
Как отмечает Сергей Павлов, такие проекты обязательно проверит Роспотребнадзор, и это не такое уж редкое явление в городе, где достаточно много жилья строится возле общественных объектов – того же Центрального стадиона.


 



Источник: www.e1.ru


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика