НовостройкиКоттеджиНовостиАналитикаЗаконодательствоИнформацияОрганизацииО проекте Новостройки Екатеринбурга
С проектными декларациями вы можете ознакомиться в офисах застройщиков или на их сайтах Рекомендации для покупателей новостроек

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 
Выберите тему :

[17/04/2007]

Низкие доходы населения и высокие проценты мешают развитию ипотеки в России

Только 1% россиян имеет опыт ипотечного кредитования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Согласно опросу, вопрос улучшения жилищных условий актуален для большинства россиян – 56%, в их числе 21% говорит о крайне высокой и 36% – об умеренной потребности в улучшении условий. В Москве и Петербурге эта проблема менее обострена, чем в стране в целом, в «столицах» вопрос очень актуален для 15% опрошенных. Наиболее остро проблема стоит в других крупных городах, где на ее крайнюю актуальность указывают 33% опрошенных.

Знают, что такое ипотека, 35% россиян. Еще 44% респондента что-то об этом слышали. Ничего не знают об ипотечном кредитовании 17% опрошенных. Собираются взять ипотечный кредит тоже 17% опрошенных. Указывают, что ипотечный кредит не брали и брать не собираются, большинство респондентов – 72%.

Основные причины, по которым россияне не готовы взять кредит, – недостаточно высокие доходы (на эту причину указывают 36% опрошенных); высокие процентные ставки (32%); неуверенность в стабильном доходе (23%); быстрые темпы роста цен на недвижимость (15%).


Источник: ИА "Росбалт"


 
Уральская палата недвижимости
Уральская палата недвижимости
АНО "Риэлторский информационный центр"
© 2003-2020

Использование материалов сайта без согласия редакции запрещено.

Размещение рекламы на портале:
+7 (343) 367-67-60 вн. 148, Email: 1 @ upn.ru

Яндекс.Метрика